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A importância da vitamina C

O ácido ascórbico, ou vitamina C como é mais conhecido, é uma vitamina com inúmeras mais-valias para o corpo humano.

Esta vitamina atua essencialmente no sistema imunitário, ajudar a cicatrizar feridas, e ajuda a prevenir infeções. O ácido ascórbico é uma substância que colabora na formação de colagénio. O colagénio tem um papel fundamental na firmeza e elasticidade dos tecidos, como a pele, os músculos e as paredes das artérias e veias, é também uma estrutura importante na formação de cartilagem e ossos.

 

Dicas:
- Existem perdas de vitamina C durante a confeção de alimentos. Prefira sempre alimentos crus.
- A refrigeração leva a perdas de vitamina C nas frutas e nos legumes, por isso estes devem ser consumidos o mais fresco possível.
- A exposição ao ar e à luz provocam perdas de vitamina C. Sempre que fizer um sumo deve de o beber logo que acabo de fazer.

Podemos encontrar a vitamina C em inúmeros alimentos, como por exemplo:

  • Kiwi
  • Laranja
  • Morango
  • Manga
  • Tangerina
  • Tomate fresco
  • Sumo de abacaxi
  • Sumo de limão natural
  • Melão
  • Melancia
  • Couve flor cozida
  • Batata doce
  • Espinafre
  • Castanha
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